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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Dez.
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Kuchen & Kekse
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Ergibt: ca. 38 Stück · Schwierigkeitsgrad: leicht · Backzeit: 7 Minuten · Ofen: 175 °C Umluft

Zutaten

  • Zucker: 100 g
  • Honig: 100 g
  • Butter: 100 g
  • Mandelblättchen (blanchiert, gehobelt): 300 g
  • Zartbitter-Kuvertüre: 150 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backfolie oder Backpapier auslegen.
  2. Mandelmasse kochen: Zucker, Honig und Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Mandelblättchen einrühren und die Masse bei kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei stetig umrühren.
  3. Portionieren & backen: Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. 7 Minuten backen, bis die Florentiner goldbraun sind. Backfolie direkt nach dem Backen vom Blech ziehen und die Florentiner darauf auskühlen lassen.
  4. In Form bringen: Falls sie auseinanderlaufen, die warmen Florentiner mit zwei Teelöffeln vorsichtig wieder in Form schieben und vollständig abkühlen lassen.
  5. Schokoladenseite: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mit einem Pinsel dünn bestreichen. Fest werden lassen.

Tipps für ein sauberes Ergebnis

  • Gleichmäßige Häufchen: Teelöffel leicht anfeuchten, damit die Mandelmasse nicht klebt und die Häufchen kompakt bleiben.
  • Backfläche: Backfolie oder Silikonmatte sorgt für glattes Unterseitenbild, ideal zum Bestreichen mit Kuvertüre.
  • Kuvertüre temperieren: Für extra Glanz: schmelzen, auf ca. 31–32 °C abkühlen lassen, erst dann auftragen.
  • Lagerung: In einer Dose kühl und trocken aufbewahren; Lagen mit Backpapier trennen.

 

Geschenkidee: In einer festlichen Dose mit Papier ausgelegt bleiben sie frisch und sehen großartig aus.

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