Zutaten:
300 g Wirsing, 200 g Steinpilze (oder getr. Pilze), Jodsalz, 1 TL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe (Instant), 250 g Tagliatelle, Pfeffer aus der Mühle, 50 g saure Sahne, 30 g Ziegenkäse (Hartkäse)
Zubereitung:
1. Wirsing waschen, evtl. Mittelrippe entfernen, Steinpilze säubern, der Länge nach halbieren. (Getrockenete Pilze vorher in Wasser einlegen.) Wirsing in Streifen schneiden und in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2. Tagliatelle in Salzwasser kochen, abgießen. Abgetropften Wirsing unter die Tagliatelle mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne zur Steinpilzsoße zugeben und gut unterrühren, würzen.
3. Wirsing-Tagliatelle mit der Steinpilzsoße auf Tellern anrichten. Ziegenkäse hobeln und darüber streuen.
Tagliatelle mit Wirsing und Steinpilzsoße
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