Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
300 g Wirsing, 200 g Steinpilze (oder getr. Pilze), Jodsalz, 1 TL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe (Instant), 250 g Tagliatelle, Pfeffer aus der Mühle, 50 g saure Sahne, 30 g Ziegenkäse (Hartkäse)

Zubereitung:
1. Wirsing waschen, evtl. Mittelrippe entfernen, Steinpilze säubern, der Länge nach halbieren. (Getrockenete Pilze vorher in Wasser einlegen.) Wirsing in Streifen schneiden und in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2. Tagliatelle in Salzwasser kochen, abgießen. Abgetropften Wirsing unter die Tagliatelle mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne zur Steinpilzsoße zugeben und gut unterrühren, würzen.
3. Wirsing-Tagliatelle mit der Steinpilzsoße auf Tellern anrichten. Ziegenkäse hobeln und darüber streuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de