Zutaten für 4 Personen:
Für die Bechamelsauce:
60 g Butter, 60 g Mehl, 500 ml Milch, Salz, Muskatnuss
Für das Pesto:
50 g frisches Basilikum, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 100 ml Milch, 2 EL Pinienkerne, Salz, weißer Pfeffer, 50 g Gratinkäse
Für die Lasagne:
300 g Kartoffeln, ca. 400 g grüne Bohnen (gegart), 12 grüne Lasagneblätter, 150 g Gratinkäse
Zubereitung Bechamelsauce:
1. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen, Wenn sich das Mehl vom Boden löst nach und nach die Milch hinzugeben, immer rühren, damit sich nichts festsetzt.
Zum Schluss mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen und kühl stellen.
Zubereitung Pesto:
Die Basilikum-Blättchen abzupfen, waschen, den Knoblauch abziehen und grob etwas durchschneiden, alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Schneide-Mixer geben und zerleinern, bis es püriert ist.
Zubereitung Lasagne:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden, im Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, abgießen und die Kartoffeln mit dem Pesto, den Bohnen und der Bechamelsauce mischen.
2. In einer gefetteten ofenfesten Form diese Kartoffel-Bohnen-Pesto-Mischung abwechselnd mit den Lasagne-Blättern hineinschichten, mit der Mischung beginnen. Zum Schluss den Käse darüberstreuen.
3. Im vorgeheiztem Ofen (240° - Umluft 220°) auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen, danach den Ofen abschalten und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 30 - 40 Minuten + Backzeit
Pro Portion: 780 kcal
Kartoffel-Bohnen-Pesto-Lasagne
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