Zutaten für 4-6 Personen:
Bechamelsauce:
3 EL Butter, 4 EL Mehl, etwa 800 ml Milch, Salz, geriebene Muskatnuss
Gemüse:
4-5 Sahne Salbeiblätter, 1 kleiner Bund Basilikum, 1 kleiner Bund Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 1 kg Zucchini, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 500 g grüne Lasagne-Platten, 100 g geriebener Parmesan, Butter
Zubereitung:
Bechamelsauce:
Die Butter erhitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren und nah und nach mit der Milch glattrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse:
1. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter darin andünsten. Die Zucchini dazu geben und kurz mitdünsten. Ein Glas Wasser oder Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
4. In die Form etwas Bechamelsauce verteilen und abwechselnd Nudelplatten, Bechamelsauce, Zucchini und Parmesankäse schichten. Die oberste Schicht besteht aus einer Bechamelsauce und Parmesan. Einige Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten zugedeckt und 25 Minuten offen backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 940 kcal
Zucchini-Lasagne II
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