Zutaten für 12 Stück:
1 Zwiebel, 100 g Mais, 250 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 Ei, 60 ml Öl, 300 g Joghurt, evtl. Papierbackförmchen
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Mais gut abtropfen lassen. Mehl und Gewürze miteinander vermischen.
Ei, Öl und Joghurt in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Teig in eine Muffinform oder in Papierbackförmchen (zwei ineinander setzen, das ist stabiler) füllen und im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
Maismuffins
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode