Zutaten für 10 Muffins:
2 mittelgroße Möhren, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron , 1 Msp. gemahlener Zimt, 2 EL Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse , 1 Ei, 100 g Zucker, 80 g Sonnenblumenöl, 120 ml Buttermilch, Fett für die Förmchen
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Nüsse und Möhrenraspel untermischen.
2. Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unter die Eimasse ziehen.
3. Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins nach Wunsch mit Zuckerguss sowie Marzipanmöhrchen verzieren.
Tipp:
Die Marzipanmöhrchen können aus Marzipanrohmasse selbst hergestellt werden.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Pro Muffin: ca. 257 kcal (13 g Fett)
Möhrenmuffins
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