Zutaten für 4 Personen:
750 ml + 3-4 EL Milch, 100 g Maismehl, 2 Eier (Größe M), Salz, geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer, je 1 große gelbe und rote Paprikaschote (a ca. 250 g), 1 kleine Zwiebel, 2 EL Essig, Pfeffer aus der Mühle, 7 TL Zucker, 4 EL Öl, 2-3 Chilischoten, 200 g Magerquark, 2 EL Ketchup, Saft von 1 Zitrone, 100 g Gemüsemais (Dose), Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. 150 ml Milch, Maismehl und Eier glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Paprika und Zwiebel mit der Sauce mischen. Chili waschen, 1 Schote entkernen und in feine Ringe schneiden. Quark, Ketchup, Rest Milch und Chili glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
3. Gemüsemais, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Teig rühren. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 8 Küchlein von jeder Seite goldbraun braten. Mit Paprikasalat und einem kleinen Klecks Chili-Quark anrichten. Rest extra dazureichen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 670 kcal
Maisküchlein mit Chiliquark
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode