Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Mais, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, frisch geriebene Muskatnuss, 4 EL Mehl, 4 EL Butterschmalz
Zubereitung:
1. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend grob hacken und in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelbe zum Mais geben und Eiweiße steif schlagen. Mais mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Mehl zugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, mit einem Esslöffel portionsweise Teig ins heiße Fett geben und kleine Mais-Fritten von beiden Seiten goldgelb garen.
Kids mögen dazu gerne Ketchup, Erwachsene ziehen eher eine Knoblauchsoße vor.
In jedem Fall passt Salat dazu.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 262 kcal
Mais-Pfannküchlein
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode