Zutaten für 4 Personen:
Teig:
125 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 500 ml Milch, 4 Eier, 100 g geriebener Gouda oder Butterkäse
Quark:
2 Äpfel, 1 EL Butter, 1 EL Honig, 250 g Magerquark, Salz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, mit Milch und Eiern (evtl. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben) zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Butter und Käse unterziehen.
2. Für den Quark die Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Honig 2-3 Minuten in einem Topf dünsten. Äpfel mit dem Quark vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Quark streuen.
3. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander etwa 12 Waffeln goldbraun backen und noch warm mit dem Apfelquark servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 841 kcal
Käsewaffeln mit Apfelquark
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode