Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Sa, Dez.
38 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Teig:
125 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 500 ml Milch, 4 Eier, 100 g geriebener Gouda oder Butterkäse
Quark:
2 Äpfel, 1 EL Butter, 1 EL Honig, 250 g Magerquark, Salz, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, mit Milch und Eiern (evtl. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben) zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Butter und Käse unterziehen.
2. Für den Quark die Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Honig 2-3 Minuten in einem Topf dünsten. Äpfel mit dem Quark vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Quark streuen.
3. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander etwa 12 Waffeln goldbraun backen und noch warm mit dem Apfelquark servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 841 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de