Zutaten für 4 Personen:
100 g Mehl, 150 g Sahne, 2 Eigelb, Mark einer halben Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale, (1/2 Zitrone), 30 g flüssige Butter, 3 Eiweiß, 30 g Zucker, Butter für das Waffeleisen
Garnierung:
250 g Sahne, 30 g Vanillezucker, 40 g Puderzucker, 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schlüssel sieben. Sahne, Eigelb, Vanillemark, Butter und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2. Aus dem Teig im heißen, mit Butter gefetteten Waffeleisen nacheinander Waffeln goldbraun backen
3. Die Sahne mit Vanillezucker schlagen. Waffeln in Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Die Sauerkirschen und die Sahen dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 485 kcal
Sahnewaffeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode