Zutaten für 12 Stück:
125 g Butter/Margarine, 75 g Zucker, 2 EL dunkler Zuckerrübensirup, 2 EL flüssiger Honig, 2 Eier (Gr. M), 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen (5 g) Orange-back, 1 Prise Salz, 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz, 1 Eiweiß (Gr. M), 150 g Puderzucker, 50 g Hagelzucker, 24-36 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Weiches Fett, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren.
2. Jeweils 2-3 Papierbackförmchen ineinander stellen. Evtl. Papierbackförmchen in ein Muffin-Backblech (für 12 Stück) setzen. Teig zu ca.2/3 in die Förmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück: ca. 340 kcal
Honigkuchen-Muffins
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