Zutaten für 4 Personen:
400 g geschälte Tomaten (aus der Dose), 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Avorio-Reis (Rundkornreis), 2 Eier, 60 g geriebener Parmesan, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 125 g Mozzarella, 2 EL gehacktes Basilikum, 2 EL Weizenmehl, 1 Ei, 100 g Semmelbrösel, 1 l Speiseöl
Zubereitung:
1. Tomaten mit dem Saft und Gemüsebrühe aufkochen.
2. Reis hinzufügen und in etwa 30 Minuten auf kleiner Hitze quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Fertig gegarten Reis etwas abkühlen lassen, evtl. auf ein Sieb geben.
3. Eier und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, Basilikum unterrühren. Von der Reismischung eine eigroße Portion mit Mehl bestäuben und in der Hand flachdrücken. Einige Mozzarellawürfel in die Mitte geben, den Reis um die Füllung herum zu einem Bällchen formen. Genauso mit dem restlichen Reis verfahren.
5. Ei verquirlen. Die Bällchen erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen. Öl erhitzen, portionsweise die Reisbällchen gold-braun frittieren.
Als Vorspeise oder mit einem großen Salat als Hauptgericht servieren.
Pro Portion: 555 kcal
Zubereitungszeit:ca. 90 Minuten
Reisbällchen mit Mozzarella
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