Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini, 2 Gemüsezwiebeln, 30 g Margarine, 300 g italienischer Rundkornreis, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe, gehackte Petersilie, Margarine
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in l cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebeln abziehen und in ebenso große Würfel schneiden.
2. Fett zerlassen, Gemüse mit Reis darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 250 ml (1I/4 l) von der Brühe hinzugießen und bei geöffnetem Deckel so lange leicht kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
4. Dann wieder Brühe dazugießen, kochen lassen, nachgießen, bis der Reis nach etwa 40 Minuten gar ist (evtl. zum Schluss noch etwas Wasser zugeben).
5. Mit Petersilie und Margarine verrühren und abschmecken.
Pro Portion: ca. 464 kcal
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zucchini-Risotto
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