Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 700-800 ml Gemüsefond, 3 EL Öl, 250 g Risottoreis, 250 ml Weißwein, 4 Eier (Kl. M), 20 g Butter, 1 EL Zucker, 450 g grüne Erbsen (TK), 125 g Fontina-Käse (in Scheiben, oder Emmentaler), 1 Bund Kerbel (oder Petersilie), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen. Das zarte Grün in 1 cm breite Ringe schneiden und beiseite stellen. Das Weiße fein würfeln. Gemüsefond erhitzen.
2. 2 El Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Weißwein zugießen und verdampfen lassen. Reis mit heißem Fond auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach den heißen Fond zugießen und immer wieder rühren.
3. Inzwischen die Eier 8 Min. kochen. Butter und 1 El Öl erhitzen. Grüne Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln und Erbsen unter den Reis mischen und sanft erhitzen.
4. Inzwischen den Fontina in kleine Würfel schneiden. Eier abschrecken und pellen. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Kerbel und die Hälfte vom Käse unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit dem restlichen Käse bestreuen und mit halbierten Eiern servieren.

Pro Portion: ca. 682 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de