Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g Zucchini, 200 g Porree (Lauch), 1-2 Lauchzwiebeln, 200 g Möhren, 1-2 Tomaten (ca. 125g), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas (330 g) Sojabohnenkeime, 2 Kochbeutel (ä 125 g) Langkorn-Reis, Salz, 2 EL Öl, ca. 1 EL Curry, 1 TL Mehl, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Chilischote, etwas Zucker, 2 EL Weißwein-Essig, 200 g Soja-Cuisine oder Schlagsahne, 1 TL Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung:
1. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und, bis auf die Tomaten, fein schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch zerdrücken. Keimlinge abtropfen lassen.
2. Reis-Kochbeutel in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin ca. 20 Minuten köcheln.
3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl unter Rühren andünsten. Zucchini, Möhren, Porree und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Dabei mit Salz Curry würzen. Mehl darüber anstäuben, anschwitzen.
4. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Mit Tomaten, Zucker und Essig zum Gemüse geben. Soja_Cuisine und etwa 300 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Abschmecken. Reis aus dem Beutel nehmen. Alles mit Petersilie anrichten

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 490 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de