Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel, 2 große Möhren, 2 EL Sonnenblumenöl, 150g Rundkorn-Naturreis, 500 ml heiße Gemüsebrühe, Meersalz, 1 Msp. gemahlener Safran, etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, 3-4 EL Sahne
Garnitur:
1 Bund krause Petersilie, 1 hart gekochtes Ei, 4 Kapern, 2 kleine gekochte Möhren, 1 gekochtes Brokkoliröschen, 1 Zweig Dill
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und Möhre schälen. Beide in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Reis unterrühren und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, mit Safran und Orangenschale würzen und unter ständigem Rühren kochen lassen, dabei immer wieder Gemüsebrühe aufgießen. Der Reis sollte weich sein, aber noch Biss haben. Zum Schluss Sahne unterrühren.
2. Risotto auf zwei Suppenteller verteilen und garnieren. Den struppigen Haarschopf aus Petersilie gestalten. Ei schälen, in Scheiben schneiden, je zwei als Augen anordnen und eine Kaper als Pupille legen. Brokkoliröschen als Nase dekorieren und Möhre längs durchschneiden und Mund daraus formen. Ein kleiner Dillbüschel dient als Schnurrbart.
Sie können auch andere Lebensmittel zum Garnieren verwenden: Salatgurken- oder Radieschenscheiben als Augen, Tomatenschnitze oder Ketchup als Mund und grüne Bohnen oder Keimlinge als Haare.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 637 kcal
Witziges Möhrenrisotto - lecker für Kinder
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