Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

02
Mi, Apr.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Kopf Endiviensalat, 100 g blaue Weintrauben, 100 g grüne kernlose Weintrauben, 300 g Emmentaler-Käse, 3 EL Salat-Mayonnaise, 1 Becher (150 g) Mager-Milch-Joghurt, 4 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Sherry, 50 g Walnusskerne

Zubereitung:
1. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben waschen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
2. Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Walnüsse hacken. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Sauce darübergeben und mit Walnüssen und evtl. etwas buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 440 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de