Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten, 1/2 Bund Oregano oder Basilikum, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer,1 Friséesalat, 4 kleine runde Ziegenfrischkäse (ersatzweise 250 g Mozzarella)

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oregano abbrausen, trockenschütteln, und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin 2-3 Sekunden frittieren, dann auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Das Bratfett mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Teller oder eine große, flache Schale damit auslegen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben teilen und mit den Tomaten auf den Salat anrichten.
3. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette oder knuspriges Brot

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de