Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

04
Mi, Dez.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomaten, 1/2 Bund Oregano oder Basilikum, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer,1 Friséesalat, 4 kleine runde Ziegenfrischkäse (ersatzweise 250 g Mozzarella)

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oregano abbrausen, trockenschütteln, und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin 2-3 Sekunden frittieren, dann auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Das Bratfett mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Teller oder eine große, flache Schale damit auslegen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben teilen und mit den Tomaten auf den Salat anrichten.
3. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette oder knuspriges Brot

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de