Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

10
So, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
150 g kurze Nudeln (z.B. Penne), Salz, 1 große, rote Paprikaschote (ca. 300 g), 1 Töpfchen Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Weißweinessig, weißer Pfeffer, Zucker, 4 EL Olivenöl, 200 g französischer Weichkäse

Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abkühlen lassen.
2. Paprikaschote in feine Streifen hobeln oder schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel geben. Marinade darüber gießen, durchmischen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Käse würfeln und unterheben.
Man kann auch getrocknete in Olivenöl eingelegte Tomaten (in Streifen schneiden) und schwarze, entkernte Oliven unter die Nudeln mischen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de