Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

12
Di, Aug.
35 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Butter, 500 g frischer Spinat (oder 300 g tiefgekühlter Blattspinat), 4 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1 EL Vollkornmehl, evtl. 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL Butter zum Braten

Zubereitung:
1. Einen EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel glasig dünsten. Den gewaschenen, kleingeschnittenen Spinat dazugeben und 5-10 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlener Muskatnuss abschmecken.
2. Die Eier mit dem Esslöffel Mehl verquirlen, den Spinat, der ruhig noch etwas Flüssigkeit enthalten darf, dazugeben. Wer das Omelett besonders locker mag, der kann das Eiweiß und Eigelb auch getrennt schaumig schlagen und dann den Eischnee locker unter die Eigelb-Spinatmasse unterheben. Das Omelett kann zusätzlich mit feingeschnittenem Schnittlauch geschmacklich abgerundet werden.
3. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen, das Omelett hineingeben und bei geschlossenem Deckel auf runtergeschalteter Temperatur langsam stocken lassen. Zum Schluss das Omelett eventuell noch einmal wenden und von der anderen Seite kurz braten.
Das Omelett gelingt am besten in einer beschichteten Pfanne, wer diese nicht hat, dem empfiehlt sich, zwei kleinere Omeletts oder vier kleine Omelett-"Puffer" zu backen.

Pro Portion: ca. 165 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de