Zutaten für 4 Personen:
1 kleines Stück frischer Ingwer, 1 kleine frische Knoblauchzehe, 1 EL Sesam, 400 g Austernpilze, 1 EL Sesamöl (aus dem Asialaden), 1 EL Sonnenblumenöl, 1/8 Bund frischer Koriander, Saft von 1 Limette, Jodsalz, 1 Prise Vollrohrzucker, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 große Bunde Brunnenkresse
Zubereitung:
1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pilze putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Öle in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
2. Korianderblätter von den Stielen zupfen, im heißen Öl kurz frittieren, herausnehmen. Öl mit Limettensaft ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3. Brunnenkresse waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Pilze mit Sesam und Koriander darauf anrichten. Limettenöl darüberträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Pro Portion: ca. 42 kcal
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Austernpilze in Limetten-Sesamöl auf Brunnenkresse
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