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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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So, Dez.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
1 kleines Stück frischer Ingwer, 1 kleine frische Knoblauchzehe, 1 EL Sesam, 400 g Austernpilze, 1 EL Sesamöl (aus dem Asialaden), 1 EL Sonnenblumenöl, 1/8 Bund frischer Koriander, Saft von 1 Limette, Jodsalz, 1 Prise Vollrohrzucker, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 große Bunde Brunnenkresse

Zubereitung:
1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pilze putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Öle in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
2. Korianderblätter von den Stielen zupfen, im heißen Öl kurz frittieren, herausnehmen. Öl mit Limettensaft ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
3. Brunnenkresse waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Pilze mit Sesam und Koriander darauf anrichten. Limettenöl darüberträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Portion: ca. 42 kcal
Zubereitung: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de