Zutaten für 4 Personen:
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), 1/2 - 1 frische Chilischote, 4 mittelgroße Auberginen (ca. 1 kg), 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Kurkumapulver, 1/2 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel), 2 TL Paprikapulver, edelsüß, 4 mittelgroße Tomaten, Jodsalz, 2 Becher Vollmilchjogurt (ä 150 g), 1/2 Bund frische Minze, 2 TL schwarze gemahlene Senfsamen
Zubereitung:
1. Ingwer schälen, Chilischote putzen, beides fein hacken. Auberginen abspülen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Chilischote, Kurkuma, 1/4 TL Kreuzkümmel und Paprikapulver darin kurz andünsten. Auberginenwürfel zugeben. Unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren.
2.Tomaten abspülen, grünen Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Zu den Auberginen geben. Weitere ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz würzen. Jogurt in eine Schale geben. Restliches Cumin unterrühren. Minze abspülen, trockenschütteln. Blätter klein hacken, zum Jogurt geben. Mit Salz abschmecken.
3. Die Senfsamen unter das Gemüse rühren, nochmals abschmecken. Curry und Jogurt anrichten.
Dazu passt frisches Baguette oder Basmatireis.
Ob scharf mit viel Chili oder lieber mild - einfach ausprobieren und das Curry nach eigenem Geschmack würzen.
Pro Portion: ca. 150 kcal
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Auberginen-Curry mit Gewürzjogurt
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