Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 10 Personen:
1 mittelgroßer Blumenkohl, Salz, 1 Bund Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie), 2 Knoblauchzehen, 125 ml Wasser, 100 ml Olivenöl, 50 ml Zitronensaft, 10 Pimentkörner, 1/2 TL getrockneter Thymian, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1 Lorbeerblatt, 8-10 Pfefferkörner, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Vom Blumenkohl die äußeren Blätter abnehmen. Den Blumenkohl kopfüber in so viel Salzwasser (ca. 2 TL Salz auf 1 l Wasser) eintauchen, daß er gut bedeckt ist und 10-15 Minuten ruhen lassen, damit eventuell darin sitzende Tiere herauskriechen.
2. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen grob zerhacken. Das Suppengrün, den Knoblauch, das Wasser, das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in den Sud legen. So viel Wasser zugießen, bis die Röschen ganz mit Marinade bedeckt sind. Die Röschen „bissfest" garen (ca. 5 Minuten), im Sud abkühlen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Die Blumenkohlröschen als Salat oder gut abgetropft als Appetithäppchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min. + 24 Std. zum Durchziehen
Pro Portion: ca. 120 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de