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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 16 Stück:
2 große Fenchelknollen, 1 TL Zitronensaft, 1 Apfel mit roter Schale, 3 EL Rosinen, 250 g Naturjoghurt, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Rotweinessig

Zubereitung:
Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Stängel auf etwa 6 cm kürzen. Wurzelansatz der Fenchelknollen herausschneiden, die Blätter vorsichtig voneinander lösen und waschen. Die Blätter durch den Stängel längs halbieren, so dass kleine Schaufeln entstehen; kleinere Blätter brauchen jedoch nicht unbedingt halbiert werden. Ausreichend Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und Fenchelblätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Apfel gut waschen und mit der Schale klein würfeln. Mit Rosinen, Joghurt und Gewürzen mischen und etwas durchziehen lassen. Apfel-Joghurt-Mischung in die Fenchelschaufeln füllen und zum Servieren mit Fenchelgrün garnieren.
Meist gibt es vom Fenchel etwas „Abfall". Diesen können Sie in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank aufheben und am nächsten oder übernächsten Tag in den Salat schnippeln.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

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25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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