Zutaten:
1/2 Sellerieknolle, 1/4 von einem kleinen Rotkohl, 4 Champignons, je 1/4 Paprika (rot, gelb, grün), 2 Möhren, 1/2 Lauchstange/Porree, l TL Meersalz, etwas Pfeffer aus der Mühle, Saft von 2 Zitronen, 4 EL kaltgepresstes Olivenöl, 100 g Parmesan, 100 g Alfalfa- und Mungobohnensprossen
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und schichtweise auf die Teller legen. Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und das Gemüse damit bepinseln. Die gewaschenen Sprossen in die Tellermitte setzen und ebenfalls mit der Marinade beträufeln. Den Parmesan so dünn wie möglich über das Gemüse hobeln.
Dazu passt am besten herzhaftes Vollkornbaguette
Gemüsecarpaccio
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