Zutaten:
Teig:
120 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen, 40 g Margarine, 1/2 TL Kräutersalz, evtl. 1 EL Wasser
Füllung:
1 Zwiebel, 300 g frische Champignons, 2 durchgepresste Knoblauchzehen, 40 g Margarine, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Soja-Creme oder Sahne, etwas Johannisbrotkernmehl oder Stärke, 20 g Käse, gerieben, Kräuter der Provence, gekörnte Gemüsebrühe, 4 Kirschtomaten als Dekoration
Zubereitung:
Teig:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen. Abgedeckt etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Margarine andünsten und die Champignons zugeben. Wenige Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in vier Stücke teilen und in vier kleine, eingefettete Förmchen drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 200°C blindbacken (d.h. mit rohen Erbsen oder Linsen beim Backen beschweren). Anschließend etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Unter die gedünsteten Champignons Soja-Creme geben, mit Johannisbrotkernmehl leicht binden und den Käse unterheben, nochmals abschmecken. Die Masse auf die Törtchen verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und wenige Minuten in den vorgeheizten Ofen oder unter den Grill stellen.
Champignon-Törtchen
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