Zutaten:
250 g Paksoi (oder Chinakohl), 300 g Möhren, 1 Mango, 2 EL Weißweinessig, Salz, 5 EL Olivenöl, 1 EL Birnendicksaft, 2 EL Schnittlauchröllchen, 50 g Kürbiskerne
Zubereitung:
1. Paksoi waschen und putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Streifen schneiden.
2. Aus Essig, Salz, Öl und Dicksaft eine Salatsoße rühren. Paksoi, Möhren und Mangostreifen darin 10 Minuten ziehen lassen.
3. Den Salat mit Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen bestreuen.
Paksoi ist eine Kohlsorte ähnlich wie Chinakohl und stammt aus Südostaslen. Bei uns ist er im Asialaden erhältlich. Wer keinen Paksoi bekommt, kann auch Chinakohl verwenden.
Paksoi-Salat mit Mango
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