Zutaten für 16 Nester:
Nester:
120 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Puderzucker, gesiebt, 3 Eiweiße, 16 EL kernige Haferflocken, Butter zum Bestreichen, Backpapier , 16 Tassen
Frischkost:
500 g Weißkohl, 250 g Möhren, 250 g Mandarinen (aus der Dose), 200 g Vollmilchjoghurt, 50 g Majonäse, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Schnittlauchröllchen, nach Wunsch: hart gekochte Eier zur Deko
Zubereitung:
1. Mehl und Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Eiweiße unterrühren. Aus Backpapier 16 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Nacheinander jeweils 1 EL Teig darauf verteilen und zu einem Kreis (Ø 13 cm) verstreichen. Mit je 1 EL Haferflocken bestreuen und auf Backbleche legen. Im Backofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 2-3 Minuten backen. Teig sofort vom Backpapier lösen und noch heiß in eine Tasse drücken. Dort abkühlen lassen.
2. Für den Salat Kohl waschen, putzen und fein hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Mandarinen abtropfen lassen und Saft auffangen. Joghurt, Majonäse und 4 EL Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing mischen und kurz vor dem Servieren in die ausgekühlten Nester füllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Wer mag, kann die Nester noch mit einem hart gekochten Ei dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Pro Nest: ca. 752 kcal ( 3 g Fett)
Hafernester mit Weißkohlfrischkost
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