Zutaten für 4 Personen:
1500 g Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, etwas Butter, 200 g Gruyère oder Emmentaler, 50 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten, Petersilie, Schnittlauch, nach Belieben auch andere Kräuter
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen, einmal durchschneiden und im kochenden Salzwasser, mit einer Prise Zucker und der Butter ca. 15 Minuten bissfest garen.
Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, den Käse reiben, die Kräuter waschen und klein zupfen. Den abgegossenen Spargel mit restlichen Zutaten sofort mischen, so dass der Käse etwas schmilzt, salzen und pfeffern und anrichten.
Lecker dazu: ganz frisch gebackenes Brot mit Olivenöl
Pro Portion: ca 300 kcal (ohne Olivenölbrot)
Spargel mit Käse und getrockneten Tomaten
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode