Spargel, das königliche Gemüse ...
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Spargel, 1 l Gemüsebrühe (Instant), 1 EL Zucker, 6 Eigelb, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 6 EL Weißwein, 75 g Butter, 1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Spargel schälen. Brühe zum Kochen bringen. Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.
2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.
3. Schüssel in einem Topf mit heißem Wasser stellen und so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
4 Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.
5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergießen. Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten + Garzeit
Pro Portion: ca. 331 kcal