Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, evtl. 2 Eier, 1-2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Pflanzenöl, 7-8 EL Spargelbrühe, 1/2 Gemüse-Brühwürfel, 6 EL Weißweinessig, 4 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 6 EL Walnussöl, etwas Ahornsirup
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, waschen und in reichlich Gemüsebrühe gar kochen. Danach auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Die Spargelbrühe auffangen und beiseite stellen.
2. Die Eier, falls gewünscht, hart kochen, pellen und fein hacken. Die Schalotten sowie die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in dem Pflanzenöl kurz andünsten. Danach abkühlen lassen.
3. Die Spargelbrühe mit dem halben Brühwürfel, dem Essig, den gehackten Kräutern und den Gewürzen verrühren.
4. Anschließend das Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit dem Ahornsirup abschmecken.
5. Die Sauce über den lauwarmen Spargelsalat geben und den Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 245 kcal
Spargelsalat an Walnussvinaigrette
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