Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, evtl. 2 Eier, 1-2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Pflanzenöl, 7-8 EL Spargelbrühe, 1/2 Gemüse-Brühwürfel, 6 EL Weißweinessig, 4 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 6 EL Walnussöl, etwas Ahornsirup

Zubereitung:
1. Den Spargel schälen, waschen und in reichlich Gemüsebrühe gar kochen. Danach auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Die Spargelbrühe auffangen und beiseite stellen.
2. Die Eier, falls gewünscht, hart kochen, pellen und fein hacken. Die Schalotten sowie die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in dem Pflanzenöl kurz andünsten. Danach abkühlen lassen.
3. Die Spargelbrühe mit dem halben Brühwürfel, dem Essig, den gehackten Kräutern und den Gewürzen verrühren.
4. Anschließend das Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit dem Ahornsirup abschmecken.
5. Die Sauce über den lauwarmen Spargelsalat geben und den Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 245 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de