Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel, Salz, 3 EL Butter, etwas Zucker, 2 EL Zitronensaft, 150 g Gorgonzola, 1 mittelgroße Tomate, 1 EL frisch gehackte Petersilie, grob gemahlener Pfeffer, frische Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen. Den Spargel darin zirka zwölf Minuten garen.
2. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa vier Minuten gratinieren.
3. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen, die Tomatenwürfel und die Petersilie hinzugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion: ca. 250 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de