Zutaten für 4 Personen:
600 g grüner Spargel, 600 g weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter, 1 Schalotte, 1 kleine Gewürzgurke, 25 g gemischte Kräuter, 150g Joghurt, 1 TL Senf, Cayennepfeffer, 5 EL Speiseöl, 6 Eier, 2 EL Milch, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, einige Kerbelblätter
Zubereitung:
1. Spargel putzen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten kochen.
2. Schalotte abziehen und mit der Gewürzgurke grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und 1 EL Öl pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
4. Je 1 EL Öl in eine Pfanne geben und nach und nach vier Omelettes backen. Je eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den Kerbelblättern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 421 kcal
Spargel Kräutertäschchen
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