Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
600 g grüner Spargel, 600 g weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter, 1 Schalotte, 1 kleine Gewürzgurke, 25 g gemischte Kräuter, 150g Joghurt, 1 TL Senf, Cayennepfeffer, 5 EL Speiseöl, 6 Eier, 2 EL Milch, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, einige Kerbelblätter

Zubereitung:
1. Spargel putzen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten kochen.
2. Schalotte abziehen und mit der Gewürzgurke grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und 1 EL Öl pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
4. Je 1 EL Öl in eine Pfanne geben und nach und nach vier Omelettes backen. Je eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den Kerbelblättern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 421 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de