Zutaten für 6 Personen:
500 g grüner Spargel, 500 g weißer Spargel, 250 g Kirschtomaten, 1 Bund Sauerampfer, 4 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 2 TL süßer Senf, 1 TL Zucker, 8 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Vom grünen Spargel das untere 1/3 abschneiden, das mittlere 1/3 schälen. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden, Spargelspitzen abschneiden, die Reste schräg in dünne Scheiben teilen.
2. Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden.
3. Essig mit Salz, Pfeffer, süßem Senf, Zucker und Olivenöl verquirlen. Sauerampferstreifen unterrühren. Spargel, Tomaten und Salatsauce mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit den restlichen Sauerampferblättern auf einer Platte anrichten und servieren.
Pro Portion: ca. 154 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Knackiger Spargelsalat
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