Zutaten für 4 Personen:
500 g Kohlrabi, 500 g grüner Spargel, 500 g schlanke Bundmöhren, 50 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weiß wein, 1 Bund Basilikum, 150 g Mascarpone, 4 EL Milch, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker
Zubereitung:
1.Kohlrabi, Spargel und die Mohren schälen, Endstücke vom Spargel abschneiden und Möhren und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in Stifte schneiden.
2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Alle Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Brühe und Wein zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. dünsten.
3. Basilikumblättchen abzupfen, evtl. hacken. Mascarpone mit der Milch glattrühren, unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Statt des grünen Spargels können Sie auch Zuckerschoten nehmen, die Sie vor dem Garen halbieren sollten.
Pro Portion: ca. 339 kcal
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Maigemüse in Mascarponesauce
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