Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Kohlrabi, 500 g grüner Spargel, 500 g schlanke Bundmöhren, 50 g Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weiß wein, 1 Bund Basilikum, 150 g Mascarpone, 4 EL Milch, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker

Zubereitung:
1.Kohlrabi, Spargel und die Mohren schälen, Endstücke vom Spargel abschneiden und Möhren und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in Stifte schneiden.
2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Alle Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Brühe und Wein zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. dünsten.
3. Basilikumblättchen abzupfen, evtl. hacken. Mascarpone mit der Milch glattrühren, unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Statt des grünen Spargels können Sie auch Zuckerschoten nehmen, die Sie vor dem Garen halbieren sollten.

Pro Portion: ca. 339 kcal
Zubereitungszeit: 50 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de