Zutaten:
500 g Mascarpone, 3 Eier, 2 EL Honig oder Zucker, 3 Orangen, 4 EL Cointreau, 50 g Amaretti (kleine harte Plätzchen mit Amaretto-Mandelaroma), 50 g gehobelte Mandelblättchen
Zubereitung:
Mascarpone mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Orangen in kleine Stücke schneiden und mit Cointreau marinieren (am besten' mindestens eine Stunde). Die Amarettis ebenfalls mit Cointreau beträufeln.
Das Ganze in eine Schüssel in zwei Schichten einfüllen (Amaretti - Orangen - Mascarpone).
Die letzte Schicht (Mascarpone) mit gerösteten Mandelblättchen (in einer fettlosen Pfanne leicht bräunen) bestreuen.
(kann auch am Vortag zubereitet werden!)
Diese köstliche „Kalorienbombe" können Gesundheitsbewusste gerne stehen lassen. Sicherlich finden sich Leute, die sich um deren Anteil reißen werden.
Orangendessert mit Mascarpone
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