(für 8-12 Personen, der Rest lässt sich gut einfrieren)
Zutaten:
100 g Belegkirschen oder gut abgetropfte Süßkirschen, 2 EL Kirschwasser, 50 g Walnüsse, 50 g Zartbitterschokolade, 4 Eigelbe, 50 g Zucker, 3 Becher Schlagsahne à 200 g
Zubereitung:
Kirschen grob kleinschneiden und mit Kirschwasser übergießen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Kirschen, Walnüsse und Schokolade unterrühren. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen und anschließend auf eine Servierplatte stürzen.
Tipp: Dekoration: Einfach Sterne auf Papier aufmalen, ausschneiden, Papier auf den Tellerrand legen, mit Kakao oder Zimt bestäuben und Papier vorsichtig entfernen!
Eisbombe mit Kirschen und Schokolade
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