Zutaten für 6 Personen:
1/2 l Milch, 1 Päckchen Mandel-Puddingpulver, 1/2 frische Ananas, 100 g Amaretti (ital. Mandelgebäck, oder 50 g Baiser), 1 Becher Schlagsahne (200 g), 1 Vanillezucker, 2 EL Kokosraspel, evtl. einige Zitronenmelisse oder Minzeblättchen
Zubereitung:
Aus Milch und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Flammeri kochen. Die Ananas vierteln, schälen und in Stücke schneiden. Gebäck grob zerbröckeln. Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. In eine Glasschüssel oder in sechs Gläser abwechselnd zuerst Flammeri, Gebäck, Sahne und Ananas schichten. Mit den Kokosraspeln bestreuen. Eventuell mit Zitronenmelisse oder Minzeblättchen bestreuen
Sie können den Trifle auch mit Sandkuchenstückchen (doppelte Menge) und anderen frischen Früchten zubereiten.
Trifle mit Ananas
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode