Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanilleschote, 200 g Vollkorngrieß, etwas abgeriebene unbehandelte Zitrone, 500 g frische Beeren ( Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren), 750 ml fettarme Milch, etwas frische Zitronenmelisse

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (bei Umluft nur 160 °C), Eier und 3/4 des Zuckers schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zu der Eiermasse geben. Grieß und abgeriebene Zitronenschale ebenfalls dazugeben und alles glatt verrühren.
2. Eine große Auflaufform einfetten (ca. 1,5 l), die Grießmasse einfüllen und im Ofen 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Beeren säubern und waschen und mit dem restlichen Zucker vermischen.
3. Milch zum Kochen bringen, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der heißen Milch begießen. Noch einmal für 5 Minuten in den Backofen schieben. Aus der Form herauslösen, auf Tellern anrichten und mit den Beeren und der Melisse verzieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de