Zutaten für 4 Personen:
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanilleschote, 200 g Vollkorngrieß, etwas abgeriebene unbehandelte Zitrone, 500 g frische Beeren ( Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren), 750 ml fettarme Milch, etwas frische Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (bei Umluft nur 160 °C), Eier und 3/4 des Zuckers schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zu der Eiermasse geben. Grieß und abgeriebene Zitronenschale ebenfalls dazugeben und alles glatt verrühren.
2. Eine große Auflaufform einfetten (ca. 1,5 l), die Grießmasse einfüllen und im Ofen 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Beeren säubern und waschen und mit dem restlichen Zucker vermischen.
3. Milch zum Kochen bringen, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der heißen Milch begießen. Noch einmal für 5 Minuten in den Backofen schieben. Aus der Form herauslösen, auf Tellern anrichten und mit den Beeren und der Melisse verzieren.
Grießauflauf mit frischen Beeren
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode