Zutaten für 4 Personen:
500 ml roter Fruchtsaft, 3 EL Agavendicksaft oder Honig, etwas Naturvanille, 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren), 2-3 EL Pfeilwurzelmehl (oder andere Speisestärke), Vanilleeis
Zubereitung:
1. Fruchtsaft mit Agavendicksaft und Vanille erhitzen. Beerenmischung zugeben und aufkochen lassen.
2. Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Masse geben. Aufkochen lassen und weitere 30 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. In eine kalte Schüssel füllen und langsam abkühlen lassen. Dabei öfter umrühren, damit sich die Fruchtmasse gleichmäßig verteilt.
3. In Glasschälchen mit etwas Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 747 kcal
Rote Grütze mit Vanilleeis
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode