Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Süße Nachspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Birnen, 500 g Mascarpone (wer Fett sparen will, kann auch Magerquark nehmen), 1 EL Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, 100 ml Cognac, Schokoladensoße, 100 g gehackte Mandeln, trocken angeröstet, Alufolie

Zubereitung:
1. Birnen im Ganzen schälen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200° C 5-7 Minuten schmoren.
2 Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Sobald die Birnen geschmort sind, jeweils eine in die Mitte eines Tellers setzen. Vier Kleckse Mascarpone um die Birne herum geben und alles mit Zimt bestreuen, etwa 4 EL Mascarpone übrig lassen.
3. Birne mit Cognac einpinseln, noch einmal vom Teller nehmen, einen Klecks Mascarpone in die Mitte des Tellers geben und Birne hineinsetzen. Teller mit Schokosoße und gehackten Mandeln garnieren.
4. Birne beim Servieren anzünden und kurz flambieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 597 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de