Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Birnen, 500 g Mascarpone (wer Fett sparen will, kann auch Magerquark nehmen), 1 EL Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, 100 ml Cognac, Schokoladensoße, 100 g gehackte Mandeln, trocken angeröstet, Alufolie
Zubereitung:
1. Birnen im Ganzen schälen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200° C 5-7 Minuten schmoren.
2 Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Sobald die Birnen geschmort sind, jeweils eine in die Mitte eines Tellers setzen. Vier Kleckse Mascarpone um die Birne herum geben und alles mit Zimt bestreuen, etwa 4 EL Mascarpone übrig lassen.
3. Birne mit Cognac einpinseln, noch einmal vom Teller nehmen, einen Klecks Mascarpone in die Mitte des Tellers geben und Birne hineinsetzen. Teller mit Schokosoße und gehackten Mandeln garnieren.
4. Birne beim Servieren anzünden und kurz flambieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 597 kcal
Flambierte Birne auf Mascarpone
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