Zutaten:
250 g Vollmilchschokolade, 125 g Butter, 200 g Honig, 6 Eier, 1 Prise Salz, 100 g gemahlene, geschälte Mandeln, 110 g feingemahlenes Weizenvollkornmehl, Butter und Vollkornbrösel für die Form, 150 g Honigmarzipan, 100 g Mandelstifte
Zubereitung:
100 Gramm Schokolade zerbröckeln, schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Honig unterrühren. Eier trennen. Eigelb und Schokolade unter die Schaummasse rühren. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und auf die Schaummasse geben. Gemahlene Mandeln und Mehl darüber geben und alles locker mit dem Schneebesen unterheben. Eine Rehrük-kenform gut einfetten und mit Vollkornbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf unterer Schiene etwa eine Stunde backen.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Marzipan zu einer Rolle in Länge des Rehrückens formen, auf die obere Kuchenmitte legen und leicht andrücken. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abgekühlt auf den Rehrücken streichen. Den Kuchen gleichmäßig mit Mandelstiften spicken. Die Glasur fest werden lassen.
"Rehrücken"
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode