Zutaten für 4 Personen:
12 Butterkekse (ca. 60 g), 2 EL Rum (alternativ Zitrone), 100 g Schlagsahne, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne, 250 g Rote Grütze (aus dem Glas), evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Butterkekse grob zerbrechen. Mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Unter den Schmand rühren.
2. Je etwas Schmandcreme in Dessertgläser füllen. Kekse unter die Grütze heben. Je einen Klecks auf die Schmandcreme geben. Übrige Schmandcreme darauf verteilen. Evtl. mit Melisse verzieren
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal
Rote Grütze mit Schmandcreme
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