Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel, 1 TL Butter, 1 Kohlrabi (ca. 250 g), Salz und Pfeffer, evtl. 1 EL Dinkelgrieß, 1 EL Sahne, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 gelbe Paprika
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anbraten. Kohlrabi schälen, würfeln und hinzufügen. Mit 400 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Alles zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren. Auf Wunsch die Suppe mit Dinkelgrieß andicken und noch einmal pürieren. Mit etwas Sahne verfeinern.
3. Schnittlauch in Röllchen und Paprika in kleine Würfel schneiden und die Suppe damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 60 kcal
Kohlrabisuppe
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