Zutaten für 4 Personen:
300 g Rosenkohl, Jodsalz, 400 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 g kleine Pfifferlinge, 1 TL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 50 ml trockener Weißwein, etwas gemahlene Muskatnuss, 75 g saure Sahne
Zubereitung:
1. Rosenkohl waschen und vorbereiten. Von 2 Röschen die äußeren Blättchen für die Dekoration abnehmen und in etwas Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Übrigen Rosenkohl mit Brühe in einem Topf ca. 15 Minuten garen.
2. Pfifferlinge säubern. Öl erhitzen, Pilze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rosenkohl pürieren. Würzen und mit Weißwein und Muskatnuss abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit saurer Sahne verfeinern. Pfifferlinge und Rosenkohlblättchen als Einlage zur Suppe geben.
Pro Portion: ca. 100 kcal
Rosenkohlcremesuppe mit Pfifferlingen
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